Erfischend fruchtige Beerentorte, die bei uns auf keiner Kaffee- oder Geburtstagstorte fehlen darf. Fruchtige Beeren vereinen sich in einer cremigen Füllung zwischen mehreren Böden und werden durch die knackige Schokolade zu einer kleinen Geschmacksexplosion im Mund.
Zum Rezept scrollenAuch als „Versteck“ für Gutscheine oder Geldgeschenke ist diese Torte perfekt!
Erfrischende Beerentorte
Hauptspeise MainKulinarik KuchenSchwierigkeit Einfach bis MittelEIne leckere Schokotorte, die den Geschmack der ganzen Familie trifft.
Für den Teig
220 g glutenfreies Mehl
150 g Zucker
3 Eier
125 g weiche Butter
8 g Backpulver
125 ml Milch
- FÜR DIE CREME
1 kg Mascarpone
200 g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
3 EL Zucker (schmeckt auch super mit braunem Zucker)
250 g (Tiefkühl-) Beerenmischung
- TOPPING
250 g Kuvertüre (Vollmilch- oder Zartbitter)
Anleitung
- Die weiche Butter mit 100 g des Zuckers cremig rühren.
- Die Eier trennen und Die Eiweiße mit den restlichen 50 g Zucker zu Eischnee schlagen.
- Die Butter-Zucker-Masse mit den Eigelben, Mehl, Backpulver und Milch verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Wer eine hohe Torte mit verschiedenen Böden haben möchte, kann einen zweiten Teig herstellen und den zweiten Teig mit Kakao dunkel färben. - Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.
- Beeren-Mascarpone-Creme
- Die Sahne schlagen und mit der Mascarpone vermischen.
- Die Beerenmischung zuckern und zu der Mascarpone-Sahnencreme unterrühren.
- Die abgekühlten Tortenböden horizontal durchteilen.
Nun die Böden mit der Beeren-Mascarpone-Creme schichten und als Nackedei-cake servieren). Wer mag, kann die Torte auch von außen mit der Creme bestreichen und mit Früchten garnieren. - Die geschmolzene Kuvertüre von oben über die Torte laufen lassen und kalt stellen.
- Die glutenfreie erfrischende Beerentorte ist bei allen Temperturen bei uns gern gesehen 🙂
Ja natürlich! Je nach Saison ist auch die Verwendung von frischen Früchten möglich.
Bitte die Böden unbedingt erkalten lassen. Auch die Auswahl der Früchte und Beeren ist ausschlaggebend. Grundsätzlich ist es aber nicht schlimm wenn die Creme an der Seite runter läuft.
Die Höhe der Beerentorte hängt von den verwendeten Böden ab.
glutenfrei glücklich leben – Rezept für Rezept