Backen, Dessert

Erfrischende Beerentorte – glutenfrei

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Erfischend fruchtige Beerentorte, die bei uns auf keiner Kaffee- oder Geburtstagstorte fehlen darf. Fruchtige Beeren vereinen sich in einer cremigen Füllung zwischen mehreren Böden und werden durch die knackige Schokolade zu einer kleinen Geschmacksexplosion im Mund.

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Auch als „Versteck“ für Gutscheine oder Geldgeschenke ist diese Torte perfekt!

Erfrischende Beerentorte

Hauptspeise MainKulinarik KuchenSchwierigkeit Einfach bis Mittel

EIne leckere Schokotorte, die den Geschmack der ganzen Familie trifft.

Für den Teig

  • 220 g glutenfreies Mehl

  • 150 g Zucker

  • 3 Eier

  • 125 g weiche Butter

  • 8 g Backpulver

  • 125 ml Milch

  • FÜR DIE CREME
  • 1 kg Mascarpone

  • 200 g Schlagsahne

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 3 EL Zucker (schmeckt auch super mit braunem Zucker)

  • 250 g (Tiefkühl-) Beerenmischung

  • TOPPING
  • 250 g Kuvertüre (Vollmilch- oder Zartbitter)

Anleitung

  • Die weiche Butter mit 100 g des Zuckers cremig rühren.
  • Die Eier trennen und Die Eiweiße mit den restlichen 50 g Zucker zu Eischnee schlagen.
  • Die Butter-Zucker-Masse mit den Eigelben, Mehl, Backpulver und Milch verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.

    Wer eine hohe Torte mit verschiedenen Böden haben möchte, kann einen zweiten Teig herstellen und den zweiten Teig mit Kakao dunkel färben.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.
  • Beeren-Mascarpone-Creme
  • Die Sahne schlagen und mit der Mascarpone vermischen.
  • Die Beerenmischung zuckern und zu der Mascarpone-Sahnencreme unterrühren.
  • Die abgekühlten Tortenböden horizontal durchteilen.
    Nun die Böden mit der Beeren-Mascarpone-Creme schichten und als Nackedei-cake servieren). Wer mag, kann die Torte auch von außen mit der Creme bestreichen und mit Früchten garnieren.
  • Die geschmolzene Kuvertüre von oben über die Torte laufen lassen und kalt stellen.
  • Die glutenfreie erfrischende Beerentorte ist bei allen Temperturen bei uns gern gesehen 🙂
Kann ich die Beerentorte auch mit frischen Früchten machen?

Ja natürlich! Je nach Saison ist auch die Verwendung von frischen Früchten möglich.

Die Creme läuft vom Boden runter, was kann ich dagegen tun?

Bitte die Böden unbedingt erkalten lassen. Auch die Auswahl der Früchte und Beeren ist ausschlaggebend. Grundsätzlich ist es aber nicht schlimm wenn die Creme an der Seite runter läuft.

Wie hoch wird die Beerentorte?

Die Höhe der Beerentorte hängt von den verwendeten Böden ab.

glutenfrei glücklich leben – Rezept für Rezept

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