Glutenfreie Waffeln - glutenfreie Rezepte - glutenfreie Welt
Backen, Dessert

Glutenfreie Waffeln

0 comments

Sonntags ist Waffeltag. Ob spontaner Besuch oder nach einem Spaziergang – über diese glutenfreien Waffeln freut sich jeder. Knusprig und noch warm passen sie super zu Kirschen, Sahne, Schokocreme, Eis … oder einfach nur pur. Hier ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt.

Bestandteile

  • 6 Eier

  • 200 g weiche Butter

  • 220 g Zucker

  • 1 Packung Vabillezucker

  • 375 g glutenfreies Mehl

  • Ca. 250 ml Milch

Anleitung

  • Zucker, Vanillezucker, Eier und die wirklich weiche Butter schaumig schlagen.
  • Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  • Ca. 250 ml Milch hinzufügen.
  • Den Teig 5 Minuten stehen lassen, das glutenfreie Mehl zieht Flüssigkeit. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen und erneut verrühren.
  • Das Waffeleisen aufheizen und leckere Waffeln backen !
Glutenfreie Waffeln - glutenfreie Rezepte - glutenfreie Welt
Glutenfreie Waffeln – glutenfreie Rezepte – glutenfreie Welt
Glutenfreie Waffeln - glutenfreie Rezepte - glutenfreie Welt
Glutenfreie Waffeln – glutenfreie Rezepte – glutenfreie Welt
Wie sind die Waffeln von der Konsistenz ?

Bei diesen glutenfreien Waffeln merkt man wenn man sie direkt serviert und isst keinen Unterschied zu glutenhaltigen Rezepten.

Kann ich den Zuckeranteil verringern?

Ja, natürlich können die Waffeln auch weniger süß zubereitet werden. Auch der Einsatz von Xucker, Ahornsirup usw ist möglich.

Wieviele Waffeln ergibt das Rezept?

Dieses Rezept ergibt (je nach Größe und Dicke) etwa 10-12 Waffeln.

Kommentiere diesen Beitrag

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Instagram