Sonntags ist Waffeltag. Ob spontaner Besuch oder nach einem Spaziergang – über diese glutenfreien Waffeln freut sich jeder. Knusprig und noch warm passen sie super zu Kirschen, Sahne, Schokocreme, Eis … oder einfach nur pur. Hier ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt.
Bestandteile
6 Eier
200 g weiche Butter
220 g Zucker
1 Packung Vabillezucker
375 g glutenfreies Mehl
Ca. 250 ml Milch
Anleitung
- Zucker, Vanillezucker, Eier und die wirklich weiche Butter schaumig schlagen.
- Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Ca. 250 ml Milch hinzufügen.
- Den Teig 5 Minuten stehen lassen, das glutenfreie Mehl zieht Flüssigkeit. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen und erneut verrühren.
- Das Waffeleisen aufheizen und leckere Waffeln backen !


Bei diesen glutenfreien Waffeln merkt man wenn man sie direkt serviert und isst keinen Unterschied zu glutenhaltigen Rezepten.
Ja, natürlich können die Waffeln auch weniger süß zubereitet werden. Auch der Einsatz von Xucker, Ahornsirup usw ist möglich.
Dieses Rezept ergibt (je nach Größe und Dicke) etwa 10-12 Waffeln.