Glutenfreies Tiramisu mit Spekulatius und Beeren
Heiligabend gibt es auf unserem Mehrgenerationenhof ein Festessen. Hierfür teilen wir die einzelnen Gänge in der Vorbereitung innerhalb der Familie auf. Bei der Vor- und Nachspeise wird – natürlich immer glutenfreies- variiert. In diesem Jahr zauberten wir ein glutenfreies Spekulatius-Tiramisu.
Details
4 Personen
20 Minuten
180 Minuten
4/10
Spekulatius Tiramisu – glutenfrei
Hauptspeise Backen, DessertKulinarik NachtischSchwierigkeit EinfachBestandteile
330 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
250 g Quark
90 g brauner Zucker
450 g glutenfreie Spekulatius
500 g TK Beeren (gerne als Mischung)
Kakaopulver
Anleitung
- Schlagsahne fest schlagen.
- Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker einrühren.
- In einer Form (rechteckig oder rund) den Boden mit Creme bestreichen.
- Eine Schicht Spekulatius auflegen und in die Creme drücken.
- Eine Schicht Beeren verteilen, mit Creme bedecken und Spekulatius reindrücken.
- Creme als letzte Schicht verwenden, damit diese noch mit Kakaopulver bedeckt werden kann.
- Kalt stellen (draußen, Keller, Kühlschrank).
Das glutenfreie Spekulatius-Tiramisu wird anstatt mit Löffelbiscuit mit glutenfreiemSpekulatius geschichtet.
Ja- das glutenfreie Spekulatius-Tiramisu wird ohne Alkohol und Kaffee zubereitet.