Backen, Dessert

Spekulatius Beeren Tiramisu – glutenfrei

0 comments

Glutenfreies Tiramisu mit Spekulatius und Beeren

Heiligabend gibt es auf unserem Mehrgenerationenhof ein Festessen. Hierfür teilen wir die einzelnen Gänge in der Vorbereitung innerhalb der Familie auf. Bei der Vor- und Nachspeise wird – natürlich immer glutenfreies- variiert. In diesem Jahr zauberten wir ein glutenfreies Spekulatius-Tiramisu.

Details

Menge

4 Personen

Vorbereitung

20 Minuten

Ruhezeit

180 Minuten

Schwierigkeit

4/10

Spekulatius Tiramisu – glutenfrei

Rezept von AnnaKadenHauptspeise Backen, DessertKulinarik NachtischSchwierigkeit Einfach

Bestandteile

  • 330 ml Schlagsahne

  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Quark 

  • 90 g brauner Zucker

  • 450 g glutenfreie Spekulatius

  • 500 g TK Beeren (gerne als Mischung)

  • Kakaopulver

Anleitung

  • Schlagsahne fest schlagen.
  • Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker einrühren.
  • In einer Form (rechteckig oder rund) den Boden mit Creme bestreichen.
  • Eine Schicht Spekulatius auflegen und in die Creme drücken.
  • Eine Schicht Beeren verteilen, mit Creme bedecken und Spekulatius reindrücken.
  • Creme als letzte Schicht verwenden, damit diese noch mit Kakaopulver bedeckt werden kann.
  • Kalt stellen (draußen, Keller, Kühlschrank).
Worin besteht der Unterschied zu einem echten Tiramisu?

Das glutenfreie Spekulatius-Tiramisu wird anstatt mit Löffelbiscuit mit glutenfreiemSpekulatius geschichtet.

Ist das Tiramisu auch für Kinder geeignet?

Ja- das glutenfreie Spekulatius-Tiramisu wird ohne Alkohol und Kaffee zubereitet.

Kommentiere diesen Beitrag

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Instagram